с. Наблюдая ворону с обвисшим крылом

Пей За Жист
Ворона с обвисшим крылом.
Вот птица, но птица калека.
По жизни рвалась напролом.
Походкой бредёт человека.

В московских немытых дворах,
возможно, когтили коты,
возможно, по пьяни (и нах!)
в ворону стреляли скоты.

Ворона с обвисшим крылом,
и голову набок склоня,
зачем ты, грустя о былом,
так пристально смотришь в меня?..