Памяти Игоря Ткаченко

Геннадий Вершинин
                Прощалась Кубинка недавно
                С Ткаченко, лётчиком российским,
                Прощались мы с героем славным,
                А вместе с тем, таким нам близким.


Земля простилась, боль не заглушив,
Ёщё с одним неординарным сыном,
Талант и жизнь России посвятив,
Связал навек себя с небесной синью.

Характеры у лётчиков тверды,
Судьба их часто - жить на самой грани,
Со смертью ведь они давно на «ты»,
Полёт недаром называют крайним.

Не всем им выдался удачный рок,
Рассыпались, как искорки по небу,
Прощается военный городок,
А почему? Ответа ты не требуй.

Летал он по велению души,
Безвременье в России пережито,
Забвению герой не подлежит,
И небо для души его открыто.

                20.08.2009
Фото с сайта www.strizhi.ru