Бесконечная сказка

Лариса Чен
* Посвящается моей первой любви... :)))

Даже имя твое до сих пор как росинка дрожит в придыханье,
Я ведь помню, как музыкой в сердце звучало «Се-ре-жа»…
Нам сейчас телефонные долгие сны заменяют свиданья,
Но от этого каждое слово твое мне теплей и дороже.
Двадцать лет – это ширма, за ней – череда бесконечных событий,
Жизнь твоя и моя, разделенные бурным потоком.
Разве знала тогда я, что станет безумным открытьем –
Яркость первой любви не подвластна забвенью и срокам!
Мы с тобой повзрослели… Ну, разве что самую малость.
Мне твой смех, как и прежде, - от грусти первейшее средство.
Верю: я для тебя той девчонкой несмелой осталась,
Что сегодня вернулась, чтоб вновь подарить тебе детство.
«Ну, привет!». И сейчас же забыты все те, кто был, в общем-то, «после».
Для меня ты – один. Конкуренция здесь неуместна.
Только ты так умеешь: быть в нужный момент рядом, возле.
Мне в тепле твоих слов так комфортно, расслабившись, греться…
Кто сказал, что вернуть и вернуться в весну не под силу нам снова?
Кто придумал: мол, первой любви век недолог, непрочен?
Бесконечную сказку извечного счастья земного
Расскажи мне, Сережка, в сети «Далаком» этой ночью…