С кем замирает сердце

Сергей Суворинов
Кто в жизни женщины для нас,
Какую роль они играют,
Когда и с кем в урочный час
Мужское сердце замирает?

И почему, предав себя,
Идут за нами по пути,
Надеясь, веря не шутя,
Что лучшей доли не найти.

Что предлагаем мы взамен
Любимым, милым половинкам:
Особых в жизни перемен,
Или манящий блеск картинок?

Как принимаем труд, заботу,
Рожденье в муках нам детей…
Как непосильную работу,
Или итог счастливых дней?

Чем отплатить готовы  женам,
Несущим  тяжкий крест семьи,
Лишь по известным им законам
Не пригибаясь до земли.

Ну, хватит, стоп! Чуть ближе к делу,
Поменьше пышных, лживых фраз,
Не прикасаться ГРЯЗЬЮ к телу,
Любить всем сердцем – здесь, сейчас!
08.2009 г.