Посвящается Высоцкому ВС

Елена Терентьева 2
С тобой не была я лично знакома.
Господь, так случилось, встречи не дал.
Девчонкой   была   ещё   молодою,
а  ты  уже пел, писал и страдал.
Ты жить торопился. И ночью, и днём
хотел всё успеть, не оставить на завтра.
Высоких  вершин  высоту  покорил,
и пел о любви  и пел - не напрасно!
И голосом хриплым звучал, как набатом,
натянутым нервом, призывом, мольбой.
Срываюсь на крик я вместе с тобою,
не голосом слабым, больною  душой.
И дороги  мне  и пластинки, и кадры
из фильмов, в которых ты мало сыграл,
но много успел за короткое время,
с тех пор,как мальчишкой в Каретном гулял.
               
               
               2002г.