Только я...

Вахтанг Рошаль
Лист бумаги очень чистый
Я кладу перед собой.
Вырисовываю строчки
Без единой запятой.


Мне сегодня как-то грустно,
И когда бывало так
Я спешил к друзьям, подругам,
Как стремятся к чудесам.


Чудо мне не приходило,
Но тепло сердец и рук
Помогало, легче было,
Уходил испуг.


Ну а здесь в краю далеком
Не придут ко мне друзья,
Не наполнят рюмки водкой
И не скажут «ерунда».


Я,конечно, стал сильнее,
Полагаюсь на себя.
Но в предутренних рассветах
Только я и тишина.


Где ж те годы золотые,
Что промчались не застряв
На ухабах и стремнинах,
Видно что-то потеряв.

Эйлат.