Dr. N. Не верь

Николай Одегов
                Летчикам пилотажной группы "Русские витязи"
                Подходящую музыку нашел здесь:
                               

Моя соседка по купе - веснушка с русою косою,
Именовала ВПП неполно - "взлетной полосою".

Столбы, деревья, провода под стук колес в лицо, за спину...
Была права ты, как всегда, чуть больше, чем наполовину.

Столбы, деревья, провода... Как будто сон. Как будто небыль.
Уходим в память: кто-куда. Порой, уходим прямо в небо,

Как в свой рабочий кабинет, чтоб разгадать слова и числа.
И ты не верь, что в этом нет ни оправдания, ни смысла.

Я понял то, чего хотел с бескрайним тем ударом пульса
На безымянной высоте судьбой проложенного курса.

Грустят о чем-то небеса. О чем? Загадка из загадок.
И отдыхает полоса, где взлетов больше, чем посадок.

Вот так же дождик моросил... Ты - за вагонной этой дверью...
И у тебя хватило сил слукавить мне: "Я Вам не верю"...

Ты это вспомни и теперь. Мы все уходим на работу.
И ты, пожалуйста, не верь. Пусть говорят. Не верь - и все тут!


      P.S. Летчики не любят слово "Последний". Заменяют, где надо,
           синонимом  "Крайний", например. Вообще-то в любом деле, связанном
           с риском, люди немного суеверны. Простая человеческая жизнь на этой
           планете тоже относится к таким увлекательным и небезопасным занятиям...

                Dr.N   Записи из бортового журнала