О жизненном пути

Галина Зеленкина
Пронеслась по жизни
          птицей-тройкой,
не считая радостей и бед.
Седина на кудри
         краской стойкой
улеглась до истеченья лет.

Промелькнули годы,
            как мгновенья.
Двадцать первый век - 
                конец пути.
Как пройти его без сожаленья?
Финиш…  Время рвётся на груди,

чтоб  остановить слезливость грусти
в тихой череде ушедших лет.
Был исток, вдруг оказалось  устье,
и, как штрих, меж ними – жизни след.