Даже в мечтах...

Алексей Савенков
Разгоралась заря, свет небесный огнём
В куполах православных храмов
Золотила и грешных, и лики икон
Не деля их на правых - неправых
На пасхальную утреню валом народ
Олигархи, бомжи и простые миряне
Здесь не важен твой статус или княжеский род
Перед небом мы все христиане

А в церковных крестах отражается Солнце
А в душах людей - Вечное Небо
Но если всю жизнь ты смотрел только вниз
Никогда не поднимешься ввысь,
Потому что ты даже в мечтах там не был

Выходили крестясь и по пояс в поклон
В сотый раз обновлённые души несмело
По привычке грешить вновь каждый делал своё
Вор тянул кошелёк, а убийцы прильнули к прицелам
Изначальная грусть, Православная Русь -
Ты как женщина, до всего любопытна.
Продаёшь своё тело и душу не думая, пусть…
Начинаешь молиться у пустого корыта.

А в церковных крестах отражается Солнце
А в душах людей - Вечное Небо
Но если всю жизнь ты смотрел только вниз
Никогда не поднимешься ввысь,
Потому что не только в мечтах…

А в церковных крестах…
А в душах людей…
Будь ты бомж, олигарх…
Будь ты шут, лицедей…
Будь ты прав, иль не прав…
Будь ты грешен, иль свят…
Иль нечист на рукав, (спрятал нож для меня)
Будь мне друг, будь мне брат…