Железо

Алексей Савенков
У ангелов тоже есть радость и горе
И плач их не град, не потоп и не грозы
Их горько-солёные слёзы как море
О том, что ногами затоптаны розы

У ангелов тоже свои есть проблемы
Как души сберечь у своих подопечных
Один на карнизе, другой режет вены,
А третий на всё это смотрит беспечно.

Даже если есть крылья, не помогут они
Даже если есть сила бескорыстной любви
Даже если есть вера в абсолютность добра
Будет всё бесполезно, если совесть мертва
А на правой руке или посреди лба
Выжигают клеймо калёным железом,
Железом.., железом.., железом…

У ангелов тоже есть раны и шрамы
Их можно убить, нужно лишь постараться
Залить свою совесть химическим ядом
И сердцем со статуями поменяться

У ангелов тоже есть острые зубы
И сильные крылья и перья стальные
Они никого в этом мире не судят,
Живущие сами себя осудили

Даже если есть крылья, не помогут они
Даже если есть сила бескорыстной любви
Даже если есть вера в абсолютность добра
Будет всё бесполезно, если совесть мертва
А на правой руке или посреди лба
Выжигают клеймо калёным железом,
Железом.., железом.., железом…

У ангелов тоже…