Опыт многих подытожу

Михаил Ярохович
Опыт многих подытожу,
Чтоб другим не стало хуже:
Кто нахально лезет в ложу,
Оказаться может в луже.

***

Пинкам под зад будь только рад,
Хоть что о них тверди, -
Когда дают пинка под зад,
То знай, ты - впереди!

***

Не всегда себе позволишь
Об успехах рассказать,
Шаг вперёд, порой, всего лишь
Результат пинка под зад.

***

Пусть говорят тебе, что лысый
И что последний идиот.
Когда тебя кусают крысы,
Кораблик твой ещё плывёт!

***

Никогда не спорь с начальством,
Пусть оно и виновато,
Это выглядит нахальством
И влияет на зарплату.

***

Вечного, хорошего не надо
Обещать ни женщине, ни другу.
Мы живём в таком исчадье ада,
Где пороки носятся по кругу.

***

Делами и поступками своими,
Что мы свершаем каждый миг и час,
Сначала мы работаем на имя,
Потом оно работает на нас.