Волшебному г-ну Левантовскому, виденному однажды

Алтынай Джуманазарова
Прогорклая пыль твоих крестовых походов
Забилась мне в носоглотку.
Ты нежно смотрел на агонию моего твоего тела
И недоумевал: «Что с тобой, милая?»

Ах, если бы я, задохнувшись, могла ответить!
Я бы встала на самый высокий табурет в этом городе,
Рассказать тебе своё чужое стихотворение
Про горькую пыль крестовых походов.

Ты бы напился и отпустил меня в какое-нибудь завтра
И я уже не вернусь (принести тебе апельсинов)
Потому что всё, к чему я прикоснулась после,
Стало горкой пыли моих крестовых походов.


21 августа 2009