Уж если быть чему, того не миновать

Владислав Багульник
Уж если быть чему, того не миновать…
Об осени задумалась природа.
Вот – желтая в висках предательская прядь –
Береза увядает. Нет исхода.

Объятья августа слабеют, и от рук
Уже тепло, как прежде, не исходит.
Темно. И глас благим питает все вокруг
В преображении своем господень.

Уверовать, простить, проникнуться, принять,
Той, кем любим, отдаться без остатка
Но страсть ее как жарка, так и кратка…
Уж если быть чему, того не миновать.
19.08.2009