Небесный город

Ольга Коваленко-Левонович
Ступени боли. Новые просторы.
Терпением распахнуты врата.
Песком сквозь пальцы – споры, разговоры.
Безмолвна, необъятна красота.

Откроется очам прекрасный город,
Ступени белые, увитые плющом…
Мир распахнётся – вечно свеж и молод,
Присутствием небесным освящён.

В реальность превращается набросок.
Шаги навстречу… Звон прогретых плит…
Наступит миг ответов на вопросы…
Всё лишнее огонь испепелит…