Финиш

Юрий Хохолков
                "...идёт свободный гордый человек."
                М.Горький




Свободный я и гордый, умом вооружён,
И пру с нахальной мордой куда-то на рожон.
Мне бы остановиться, да репу почесать,
Но колет в …фалду спицей – вперёд, едрёна мать!

Куда ведёт дорога, не знаю ни хрена,
До чёрта иль до Бога проложена она,
И сколько мне тащиться  - минуту или век?
Да что тут мелочиться, ведь я же Человек!

Вперёд, заре навстречу… Дойду, назло врагам,
К своей молочной речке, кисельным берегам,
Где сгинут все печали, пред счастьем трепеща.
Ведь мне пообещали! Ведь мне пообеща…

Рывок. Щелчок. Лепешка. Холёная рука.
Коробочка. Дорожка. И новый таракан.