***

Киндюша
Нет в мире этом горестнее мук,
Чем потолка увидеть приближенье,
Когда встаешь и не находишь рук,
Чтобы прекратить его жестокое движенье.

Нет в этои мире горче простоты,
Которую звонком ты призывая,
Закручиваешь гайки и болты,
Меня кретином часто называя...

Я не хочу быть щелочной слюной,
Которую ты выплеснешь на землю,
Но ты не можешь быть уже иной,
И я укорам всем нелепо внемлю.