***

Киндюша
Я видел в темноте волос сидя',
Как тень от пачки сигаретной тлеет.
А ты, одну себя всегда любя,
Смотрела, как твой сад прекрасный млеет.

Ты думала, что можешь уходить,
Спокойно возваращаться в полудреме,
А я всю вечность верно буду бдить,
Как будто у воров сижу на стреме.

Ты задушила мой порыв чумной,
И молниями насылала порчи,
Смеясь ты надругалась надо мной,
Заставила зайтись в нелепых корчах.

И задохнусь я в пе'ленах твоих,
И стану быть простой твоею тенью,
Я снова но'шу приняв за двоих
Иду опять навстречу провиденью...