Выступление дошколят на молодёжном форуме

Светлана Васильевна Богдан
Приветствие участников фестиваля талантов
студенческой молодёжи


Дети под музыку выходят на сцену (с двух сторон), становятся парами возле микрофонов:
Эллина, Маша; Ильяс, Данил; Наташа, Оля.

Данил:         
Посмотрите, посмотрите,
Собралась здесь молодёжь!
Да вы в зал-то посмотрите!!!

Маша:         
Ну, Данилка, ты даёшь!
Молодёжью нас зовут,
Потому что мы моложе.
А здесь студенты собрались,
И это не одно и  то же!!!

Оля:             
Сколько здесь красавиц в зале!...
А их сюда, зачем позвали?

Наташа:      
Фестиваль талантов здесь!
Выступать для них здесь честь!
Мастерство своё покажут…

Оля:             
Нет красавиц наших краше!
Они все, как топ-модели:
Наряды лучшие надели,
Как на конкурс красоты!!!

Элина:         
Не о том толкуешь ты!
Говоришь ты не об этом…

Девочки:      
Мы приветствуем студентов!

Мальчики:   
А студенты – кто они?!

Маша:          
Они – не дяди и не тёти…
Всё время сессии сдают…

Мальчики:   
Что-что сдают???

Наташа:         
А… Вы не поймёте!
Я и сама не знаю точно,
Но учат всё они лишь ночью…
Студентка  у меня – сестра.
Не спит, бедняга, до утра:
То звонит подруге Галке,
То пишет… Как их там? –

Элина:          
Шпаргалки!

Наташа:       
Днём  лекции и семинары…

Элина:          
Зовут они их странно – «пары»!

Наташа:       
Потом идёт в библиотеку,
А вечером – на дискотеку!!!
Весь день расписан по часам!

Мальчики:   
Всё равно труднее нам!

Данил:            
Каждый день у нас занятья,

Ильяс:            
Разные мероприятья;

Маша:            
То концерты, выступленья;

Оля:               
Спектакли  тоже, поздравленья;

Элина:            
То приветствуем кого-то…

Мальчики:    
А нам так играть охота,

Данил:            
Поиграть

Ильяс:             
И порезвиться!...

Мальчики:      
Нам покой лишь только снится!!!

Оля:               
Вот, когда мы подрастём –
Так в студенты все пойдём!

Маша:               
Будем, как и вы, учиться!

Элина:               
Будем к знаниям стремиться!

Наташа:            
И про нас когда-то скажут:

Все:               
«Гордость и надежда наша!»


15 мая 2006 года