Коррида страсти

Эдуард Мхитарян
Я слышу Памплоны неистовый свист

В минуту убийства быка на арене...

Срывает овации юный "Артист",

Даруя победу своей Филумене.

...А позже,узнав о другой стороне

"Луны",что зовётся неверной невестой,

Торреро топил эту горечь в вине,

И не было в сердце прощению места.

-Красавица больше не смеет дышать!

Наваха в ревнивой руке заблестела,

В измене была виновата душа,

А тяжесть расплаты изведало тело...