Отгулял на свадьбах у друзей...

Убегающий Август
                «Я сто свадеб отгулял,
                Я счастливых поздравлял.
                Сто женатых у меня теперь друзей.
                Я сто свадеб отгулял,
                Всех весельем удивлял.
                Но когда же погуляю на своей?»

                /И. Шаферан «Сто свадеб»/


Отгулял на свадьбах у друзей.
Вдоволь наглотался этой… горькой…
Всё толкали в бок: «Себе подлей!»
Подливал. Кричал со всеми: «Горько!»

Удивлял весельем – заводной.
Взгляды перехватывал подружек.
Танцевал – с какой-нибудь одной,
Ненадолго был какой-то нужен.

Под хмельком давалось всё легко.
Горяча, кто вновь была не против…
Не до чувств – до них так высоко.
Просто «приключенье» с новой «тётей».

«Сам-то когда женишься, братан?» –
По плечу похлопывали други,
Видя мимолётен как роман
С каждой новой трепетной подругой.

Я плечами только пожимал,
Стряхивая пепел с сигареты:
«Знать, ещё своё не отгулял…
Хоть настоebенело всё это…»

Той, кто прибрала б меня к рукам,
Может, отродясь не существует.
А свобода – это мой штурвал,
С нею не страшны любые бури…

Отгулял на свадьбах у друзей.
Было даже – по второму разу.
Только сколько горькую ни пей,
Мутит только голову… зараза…

                /21.VIII.2009 г./