Циферблат

Александра Крючкова
В Ваших глазах – гипнотический яд,
В них неспроста растворяются люди! –
Бездна! – Скорее! Два шага назад!
В миг предвкушения – в такты прелюдий!

Там, где зелёный горит светофор,
Взлётная скорость зашкалит пределы!
Стойте! Замрите! К падению с гор
Я не готова, а Вы – слишком смелы…

Стойте! Замрите! Два шага назад!
В миг предвкушения – в такты прелюдий!
Каждый Ваш глаз, Люцифер, – циферблат,
Где – вместо стрелок – вращаются люди…

август 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014

Фотография сделана автором, Сейшелы, 2010