Суета

Наталья Бондарева-Болдык 2
Мне всё дороже суета вокзалов,
Вагонный грохот, разных дел ушат.
Ничто не гложет. Жизнь. Как это мало.
Смешные крохи… И – за шагом шаг

Их склёвывают голуби и галки,
Их незаметно размывает дождь.
Ни по подсказке и не по шпаргалке
Жизнь не напишешь. И не проживёшь.

Мой поезд мчится. Вряд ли остановишь
Минутных стрелок торопливый ход.
А город злится: и ему всё – внове.
Он любит смелых. Он их ждёт и ждёт.

Чтоб подкормить их, подпустить поближе,
Дать подержать сияющий венец,
Потом отжать, перемолоть и выжать,
Купив смешной билет в один конец…