Пастух

Голден Май
Ветка за веткой,
Ствол на стволе,
По бурелому
Тащусь я во тьме:
Сосенки, ёлки,
Орешник, ольха,
Топь под осиной,
В полнеба Луна!
Шёпоты, крики,
Вдали пустобрёх,
Ночью глубокой
Мой путь без дорог...
Что ж потерял я
В холодном лесу?
Тёлку - дурёху,
Да с неба звезду!