Отрывок из неоконченной поэмы

Иван Лындин
,,,
Порою мы не понимаем,
Что нужно делать наперед.
Напрасно голову ломаем,
Событий угадать черед.
Но как ты не предполагаешь,
А все же вряд ли угадаешь,
Событья бог расположит,
И , коли любит - удружит.

Событий цепь- к звену звено,
Одно в другое прочно вдето.
Переходя одно в одно -
Конец цепи уходит в лету.
Мы люди смертны,
Жребий наш пройдя
Чуть-чуть дорогой жизни
Переселиться в рай иль в ад,
Отдав все лучшее отчизне.

Мы - муравьи, что копошась,
Свой домик строят из иголок.
По жизни сделал шаг, другой
Тупик- увы путь наш не долог.
Уметь детишек нарожать.
Помочь взрасти как можно выше.
И вдруг тебя ударом хрясь,
Упал храбрец и уж не дышит.

А у детей  все тот же путь,
За ними правнуки иль внуки
Пытаясь что-то разобрать,
Здесь можно помереть со скуки.

Суть накоплений этих в том,
Что чередуя поколенья,
Создатель - мудрый эконом
Нам прибавляет всем уменья.

Посмотрим вглубь седых веков,
Подвластны ль были человеку
Вода, огонь, водопровод,
Иль производство чебуреков.

Но поколения сменились
И глянь-ка , милый друг, ура!
Мы ездим уж в автомобиле,
Струей из крана льет вода.
Все лучшее у древних взяли,
Не позабыли ничего.
И проституток и рояли,
И ром, и водку и вино…
Вот так свой опыт углубляя,
Идем мы дале, дале, дале…
,,,