Монолог списанной подлодки

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=236

Который год ржавею у причала,
В унылой бухте, в плен заключена,
А помнится, как пела и качала,
Меня в объятьях синяя волна.

Бессчётно дней о дно песок стучится,
И палубу холодный дождь сечёт!
А помнится, как я летала птицей,
И знала мели все наперечёт!

Нет на Земле такого океана,
Который бы со мной не флиртовал!...
Мы все стареем поздно или рано,
Приходит срок - ломается штурвал!...

Как приговор, читают "На списанье"!
И горше нет последнего пути -
На кладбище должны придти мы сами,
Безмолвно, в вечность нужно нам уйти!...

Назавтра - в печь. Плавильни жар нещадный
Мой остов на болванки перельёт,
В тупой металл, обычный и прохладный,
И сердце успокоится моё!...

Который год ржавею у причала,
В унылой бухте, в плен заключена,
А помнится, как пела и качала,
Меня в объятьях синяя волна...


                21 августа 2009 года.
                г.Красногорск