Она была рыжей...

Огнен Ангел
Она была рыжей,  лучисто-веселой,
И волосы - солнцем,  улыбка – весной.
Она была рыжей - такой непохожей,
На тех что ходили как тень за спиной.

Она была рыжей – и страстью дышала,
И верила в чувства и в слово «любовь»,
Хоть  сердце ее на куски разбивалось,
Она не боялась собрать его вновь…

Она была рыжей – а значит игривой,
Котенком капризным, таким озорным.
Она была – милой, и тут же строптивой,
Костром загоралась – сжигая  других.

Она была рыжей – свободу дарящей,
Совсем не зверьком, что за клеткой сидит,
Она была  рыжей – а значит манящей,
И образ её каждый в сердце хранит…