про платья

Юлия Зу
Я сижу в парке,
Читаю Ремарка,
Рисую печали в сырой блокнот.
С какой-то там стати
Меня ждет Крещатик,
И горлом идущие крики нот.

Москва горсти соли
Насыпала что ли,
А я все ловлю на ресницы моря.
Сейчас бы гитарой
Загладить удары,
И сделаться тенью бы от фонаря.

Я знаю, что стены
Подвержены крену.
Во всем, что внутри, виновата одна
Я. Приду за тобой я,
Но дверь мне откроет
В сиреневом платье твоя жена.