Кладовые лета

Алена Мамаева
Ароматом трепетной  сирени,
Облаков прозрачной вереницей,
Невесомым ветра дуновеньем
У порога лето притаится.

Календарь, отмеченный июнем,
Неспеша недели отмеряет,
А лучи горячего полудня
Ярким светом воздух заливают.

На палитре зелени звенящей
Изумрудных красок хоровод;
Свежесть ливневых дождей шумящих
И прохлада родниковых вод –

На подарки не скупится лето,
Кладовые легкостью полны,
Восхищеньем каждого рассвета
В сотнях капель утренней росы.

27.06.2009