Осень

Александра Иванская
Осень ближе, ближе, ближе
с каждым днем, как  с  шагом новым.
Красит листья красным, рыжим,-
незаметно шьет обновы...

Осень, осень к нам  крадется
еле слышно,   шаг за шагом
оттесняет лето. Птицы
вьются  стайкой  над оврагом.

Крик  их весел и тревожен,-
не пора ли  собираться?
Нет, пока отлет отложен -
рано с домом расставаться...

Осень , осень - дождь по крышам,
листопад, промозглый  ветер...
Осень  к нам идет.
Ты  видишь? -
           Лето за  ворота   вышло,
Чтобы    в поле  Осень встретить.

21.08.09