Наше лето

Маргарита Шувалова
Загрустило лето, загрустило.
Слезы так и катятся рекой.
Припозднилось.
Мало погостило,
А остаться – власти нет такой.

У людей о том печали нету.
Что им лето, осень и зима,
В день любой
Берут они билеты
И летят, куда дает «сума»,

В чревах птиц стальных
Летят охотно
(будто мало им родных широт),
В предвкушенье
Радости комфортной
Райской жизни возле теплых вод.

Вот и друг мой
Растворился где-то
В сладкой неге бархатных песков,
И в обнимку с ним чужое лето
В радужной стране без облаков.

А у нас тут лето приуныло,
Полегла в полях трава от слез,
Сиротой
По тропкам побродило,
Да и в путь-дорогу собралось…

- Друг, 
Пока еще с листвой опавшей
Свет во мгле холодной не поблек,
Проводить хотя бы, 
ЛЕТО  НАШЕ,
Прилетай пораньше на денек!