Здравствуй, мама. Это снова я

Другая Реальность
Здравствуй, мама. Это снова я.
Извини, не вовремя. Я помню.
Только знаешь мне так зябко у окна
И пульсации в моих висках не ровны

Всё нормально. Просто  поболтать…
Помнишь, как тогда в девятом классе
Я решила ночь не спать
И скакала под битлов на стареньком матрасе

Ты стояла, молча у дверей
На меня смотрела, грустно улыбалась
На твоей щеке играли блики фонарей
Темнота к твоей руке ласкалась

Всё тогда конечно поняла,
Обняла и погасила свет на полке,
Осушила слёзы, назвала :
Одиночеством в растянутой футболке...

Знаешь, мне бы мудрости твоей,
Маленькую толику прощенья.
Мне бы эти блики фонарей,
Темноты, ласкающей, скольженья...