Постой!

Белышева Галина
Послушать можно здесь http://www.chitalnya.ru/work/103440/


По мотивам стихотворения  «Я сегодня прощаюсь с тобой»
http://www.stihi.ru/2009/08/20/1950 - Память Любви
http://www.stihi.ru/avtor/volkangel7 - Волкъ Ангелъ 


Волкъ Ангелъ 

Постой! Отказали опять тормоза...
Я рву на себя ручник.
Постой! Загляни мне поглубже в глаза,
Ты знаешь ведь я не привык
Вот так отпускать то, что Небом дано,
А ты - мой подарок Небес,
И я в этой жизни на выдох и вдох
Куда-то карабкался, лез,
Лишь только затем, чтобы там наверху,
И это не сказка, а быль,
Зажечь для тебя голубую звезду...
И вот, я не знаю, как быть...
Ты вдруг захотела, чтоб я стал другим,
Тузы поменяла в игре.
Смотри! Как красиво раскрасили дым
Мои крылья в твоём костре!

Память Любви

Мы оба крылаты. Теперь уже были.
Посмотрим же правде в глаза.
Стряхнула остатки былой звездной пыли,
Судьба, отпустив тормоза.
Хотел ты зажечь мне звезду голубую,
Про счастье земное забыв,
Не видел, как страшно, безумно тоскую,
Немой не услышал призыв.
Смотри! Ввысь летят от костра уже искры
Навстречу ненужной звезде.
И смотрит она, усмехаясь, как быстро,
Крылья горят на Земле.

Волкъ Ангелъ

Ты говоришь, что милее покой,
И у нас под ногами трава?
Принимаю игру. Я согласен с тобой.
Слышишь, Ангел мой? Ты права...
А хочешь, я так раскручу Карусель
С привычным названием "Жизнь",
Что звёзды посыпятся с хрупких осей,
И звёздным огнём хлынут вниз.
К чему мне без крыльев они наверху?
Пусть лягут под ноги ковром.
Я только тобою, родная, живу,
Дышу, лишь, когда мы вдвоём.
Я знаю, нежнее поёт соловей,
Мой голос похож на рык,
Но только, любимая, думать не смей,
Что я отпущу... Не привык.

Память Любви

Кружит судьба с карусельным упрямством.
Останови! Я сойду!
Не подберешь от любви мне лекарство.
Встретились мы на беду.
Не отпускаешь? И что же мне делать?
Я тоже тобой дышу.
Лицо моё стало белее мела,
Останови, я прошу!
Хочу подойти к тебе близко – близко,
Услышать, как дышишь в такт.
С тобой не боюсь никакого риска.
Мы крылья вернем назад.

Волкъ Ангелъ

Прости, что не Ангел, что Волк-мой собрат,
Прости, что низложен тобой,
Но я совершаю священный обряд,
И снова поспорю с судьбой.
Мы будем с тобой пировать на краю,
И сказочно будем беспечны,
И раз я сказал, я тебе подарю
Все звёзды Галактик и Вечность.
И снова скажу я - была не была!
Довольно писать эту драму...
И снова свои распахну два крыла!
И вновь за спиной я упрямо!

Память Любви

Неважно мне, будешь ты Волк иль Ангел.
Главное – это ТЫ!
Зажжет голубая звезда нам факел,
Факел Любви, Мечты.
Крылья твои нас подхватят обоих,
И не дадут упасть,
И прочь унесут от тоски и боли.
Сказка твоя сбылась!