Света

Людмила Фирсова-Сапронова
                (младшей сестре)

Приутихла что-то Света,
Почему-то не шумит?
Может быть нашла конфеты?
Скоро что-то натворит!..
Улыбнулась только мама.
– Дочка делом занята,
Песни петь она устала
И за хвост таскать кота...

С книгой толстою в ручонках
Наша Света, чуть дыша,
Водит пальчиком по строчкам
И лопочет не спеша.
Так смешно смотреть на Свету,
Но зовут малышку спать.
И с собою книжку эту
Тащит девочка в кровать.

Губки дудочкой надула,
Сладко-сладко так зевнула
И с обидою, картавя,
Говорит: – Цего плистали?
Сто ль не видют?
Я ци-та-ю!