Памяти отца

Константин Линович
Говорят, смерть многое прощает,
Время лечит раны, говорят.
Дни несутся, словно гончих стая,
Не желая повернуть назад.

Минуло вчера четыре года
Как закончил Ты свой путь земной.
Август. Лето. Жаркая погода.
Этот день останется со мной.

Жизнь Тебя сломала и прибила -
Ты был сам во многом виноват.
И концом всего избрал могилу,
Сделав шаг бесповоротный в Ад.

Сколько раз протягивали руку
Преданные близкие Твои.
Но Ты шел по замкнутому кругу,
Не признав, не осознав вины.

Грубо и надменно вырывался
Из простертых для объятий рук.
На себя лишь гордо полагался,
А итогом стал ремень от брюк.

Не подать мне за Тебя записку
В храме и греха не замолить.
Слишком рано Твой источник высох,
Зря Ты помешал Тебя любить.

Новые события и люди
Утолить смогли мою печаль.
Но Тебя со мной уже не будет
И становится безумно жаль.

Жаль того, что быть могло иначе,
Но не состоялось - не хотел!
Одинокой птицей ветер плачет
По тому, что сделать не успел.

Почему Ты сделал этот выбор?
До сих пор я не могу понять.
Ведь петля нам не укажет выход
И души не сможет боль унять.

Из Твоей недопрожитой жизни
Горький я извлек себе урок.
Ты прости меня за эти мысли
И за то, что я понять не смог.

Я к Тебе приеду на могилу
И поставлю свежие цветы.
Боль ушла, а сердце - все простило.
Только жаль, что в той могиле - Ты.

21.08.2009.

_____
*На фото: мы с отцом, конец августа 2002 г., территория бывшего санатория "Кемери", Кемери, Латвия. Ровно через 3 года отца не стало.