Пожалуй, прокачусь...

Наталья Вешняя
Пожалуй, прокачусь я на метле
Порой ночною: небушко почищу
От звёздочек потухших, что в золе
Для курочек испечь сгодится в пищу.

А тучек толстопузых хоровод
Повыведу: который день кружатся.
Плаксивый и чувствительный народ:
Чуть тронь - и вмиг дождями разразятся.

Да лунную дорожку укрепить
Давно пора бы для небесных Рыбок.
Хотели в нашей речке погостить,
Но не решились: спуск уж больно зыбок.

И сонной травки в корм для петуха
(От рьяной голосистости избавлюсь).
Пускай поспит подольше, от греха,
Покуда я  с делами не управлюсь.