Джанни Версаче

Юрий Калякин
Уподобляясь древнему герою
Завистников заставив замирать
От тех творений,что ломали моду
И поворачивали время вспять.


Простому итальянскому портному
типичный символ нужен был
Горгона подходила по-любому,
Оружие классических стропил.

Спеша к очередному Кипарису
Амур догнал и выстрелом в упор
Сразил его как вальсом пианиста
Заставив плакать постоялый двор.