Питер

Лео Отто
Не думай, что я был наивным ретроградом,
Я старые любил районы Питер Града.
Не помнишь ли, мой друг, ты Комендантской дачи?
Ты хитрый лис, дружок - как может быть иначе!

Давно там нет полей, мычащего нет стада,
О, вертопрах пастух, в твоих стадах - цикада.
Сгоняй же их в кольцо крутящимся кнутом,
Пусть хором нам поют ночами свой псалом.

И вертограда нет, лишь рокот вертодрома.
И пятна масла здесь в асфальте - путь от дома,
Сколь хватит глаз, стеклом, железом и бетоном
Украшен новый мир, зовущий моветоном...