Старому, гнусному писаке...

Абама
Ты путь прошел свой,
Уже потрепан,
Совсем седой,
И кое-где заштопан.
Боишься в прошлое глядеть -
Сплошная тьма,
Боишься умереть,
Что сводит медленно с ума.
Не осознал ты
своих строчек раб -
Чернишь листы,
Ты жалок и ослаб.
Непонимание других,
Остывший ужин...
Слагаешь новый стих -
Он никому не нужен.
Что юность? - всё ушло,
Винишь кого-то.
Осталось только зло -
Озлобленность до рвоты.
Пытаясь от себя оставить след
Ты пишешь,
Укрывшийся под плед,
Пока живой и дышишь.
Плюешь и ждешь ответ.
Вперед смотреть? -
Но света нет,
Ты знаешь... что там... Смерть...