Шумит угрюмо недовольный лес

Марина Бойкова
Шумит угрюмо недовольный лес,
Простуженно-осенне и с надрывом,
Теряет постепенно интерес
И замирает в саване дождливом.

Грибами пахнет, прелою листвой...
Сражаюсь со стеною бурелома,
С высокою тягучею травой,
Что стойко сохраняют оборону.

Здесь свой порядок, собственный закон,
Чем дальше в лес, тем меньше слов и смеха,
Тем крепче паутины силикон,
Испуганно-длиннее тянет эхо.

Не любит лес непрошенных гостей,
Ветвями задевает за  лукошко.
Боровичков бы белых да груздей,
Лисичек и масляток дал немножко.

Трещат сухие сучья в тишине,
И дятел затянул свою морзянку,
Опята жмутся стайками на пне,
Высвечивает солнышко полянку.

Пятиминутный отдых и назад,
Теперь уже до будущего года,
И тихо опадает листопад,
И хочется заплакать отчего-то...