Икона

Арсений Весенний
/ Рисунок автора /


Висит икона на стене
И освещается лампадой,
И сонм таинственных теней
Волнует ветерок прхладный.

И смотрит закопчёный лик
На нас с улыбкою усталой.
Но честно смотрит, напрямик,
А ведь годов ему немало.

Когда-то мАстерская кисть
Эапечатлела образ светлый.
Вдохнул в икону мастер жизнь
Рукою крепкой и умелой.

Висит Нерукотворный Спас
На стенке уже два столетья.
Огонь в лампаде не угас,
В безвременье и лихолетье.

Под ним детей рожала мать,
Крестились и в достатке жили.
С ним уходили воевать
И честно родине служили.

Откуда б ты не посмотрел,
Его глаза всегда с тобою,
Не может быть он не удел,
Когда к нему спешат с мольбою.

А коль встречаюсь взглядом с ним,
То отступают все сомненья
И что казалось роковым,
Теперь достойно сожаленья.

Висит лик светлый на стене,
Лампаду ветерок качает,
Теплеет как-то на душе
И уж ничто не удручает.