Волшебство блюза

Лариса Ндуму-Лаврик
Опять слышу блюз...
И снова необычны
Неповторимы
Его звуки... потому,
Что их исполнитель - ночь...
     ***
Эта музыка
Возникает из звуков,
Слышимых в тиши,
Которая приходит
Только глубокой ночью:
     ***
Шуршание трав,
Еле уловимое,
Ведь ветер дремлет,
В кронах ближайшей рощи...
И чуть шелестит листвой...
      ***
Где-то далеко
Слышен перестук колес
Уходящего
В глубь ночи товарняка,
Прощальный его гудок...
     ***
Тихие вздохи
Недалекого моря...
Стрекотание
Сверчков в прибрежной траве...
Ночная трель соловья...
      ***
Музыка ночи
Чарует и уносит
В совсем иной мир,
Где нет боли, страданий...
Вокруг волшебство блюза...

          
                Либревиль 18/08/2009