Заторможенный калейдоскоп. Аквавариант

Ольга Забирова
Спящее время. Заросший поленовский пруд.
Nano-Бегущими стынут штрихи водомерок.
Сны воплотятся в реальность - и тут же замрут;
Звук настоящего кто-то умело умерит.

Тень Фрези Грант, мимолётно уснув на бегу,
Развоплощает невольную эфемериду...
Встретит царевич наивную Бабу Ягу -
И затонувшую станет искать Атлантиду.

Кто-то гуманный столетья давно усыпил,
И летаргия лгунов набрала обороты...
Крылья стрекозок смешны сколиозу сибилл;
Ангелы, все как один, - коллагеновороты.

Скучно Офелии. Вечность она изжила.
Леди Лигейя играет разрозненным лего.
Леди лягушкам - мушиный суют "доширак"
И обещают божественное alter ego.


                21 августа 2009 г.