О берёзе из цикла Кладовая здоровья

Любовь Ясиневская
Утром с берёзою встаньте поблизости,
Миг ощутите чарующей милости,
Телом трепещущим, ветками влажными,
Тянется к солнцу берёза отважная.
 
Лечит берёза от боли, страданий,
Прочих тревожащих переживаний,
Жаждет земли животворного сока,
Чтобы расти ей прямой и высокой.

Листья и почки использовать можно,
Соком берёзы лечиться не сложно,
Уголь берёзовый также полезен,
Хвори исчезнут – мир станет чудесен.

Дёготь берёзы облегчит зуд кожи,
Чага всем опухоль снизить поможет,
Кладезь здоровья берёза дарует,
Нежность, сокрытая в ней очарует.

Ветер ей косы зелёные чешет,
Ветви как руки на солнышке нежит,
Стан её тонок, изгибом тревожа,
Так на невесту берёза похожа…

20/08/2009 год