Бабье лето

Ольга Рачицкая
Уж печалят утрами туманными
Чуть с горчинкой настои из трав
И дурманит ликёрами пряными
Аромат жёлто-лунных дубрав.

По дорожкам червонного золота
Захмелевшая осень листвой
Вавилоны выводит. Бес - в голову
Надоедливой мухой шальной.

Эх, гуляй! Медяками-монетами
Расшвыряет по ветру казну.
Припадёт ли к дуплу - и кларнетами
Всхлипнет лес, отходящий ко сну.

А назавтра с похмелья тяжелого
Будет плакать весь день напролёт.
Кофеёчку хлебнув желудёвого
Под курлыканья стоны заснёт.



* Рисунок Арины Трофимчик