Необратимость

Николай Личкин
Я к тебе опоздал не на час, не на год – навсегда -
Растворился в ночи опечаленный крик тепловоза...
Суета, маета – ах, какая же всё ерунда
Эта жизнь без тебя - черно-белая скучная проза.

Скрипнет ржавый рассвет, день впуская сквозь каплю росы
И наркоз разных дел, и закат, как предверие ночи,
Что пройдёт без тебя, отбивая привычно часы
В тишине среди снов-полугрёз и бесплодных пророчеств.

Я к тебе опоздал, безнадежно, кори – не кори,
И бестактно листок календарный сошлётся на осень.
Ждать недолго зимы, по лесам запоют снегири,
А мне чудится всё твоих глаз бирюзовая просинь.

21.08.09 г.