***

Коринфянка
Вся жизнь, за годом год, уходит безвозвратно.
Я просыпаюсь вновь - такая, но не та.
И острый пульс секунд сердцебиенью кратен.
И эхом от него - всё так же пустота.

И держится душа, покачиваясь сонно,
За те же провода знакомых голосов,
И снова ток по ним стремится неуклонно
Разбередить её, сорвать тугой засов.

Чтоб сонные глаза чистейшими слезами
Очистились от лжи - чужой - и от своей.
И снова - через боль - смогли увидеть сами
Соцветия сердец. Бесцветия камней.

Чтоб чей-то взгляд поймать, не тусклый, а потухший,
И хоть на миг поймать и обогреть его.
Чтоб не играть ролей. красивых. мёртвых. худших
Из всех людских забав, из всех людских забот.

Жить полно, как вода, искриться, рассыпаться
На тысячи "люблю" - и возрождаться в срок...
Но сонная душа не жаждет просыпаться,
Обуглена и зла
                на утро 
                и на ток.