Снегом белым уйду к январю

Любовь Купцова
Я в прыжке, я - седая рысь.
Как прозрачен полёт души.
Голос рвётся то вдаль, то ввысь,
Все устои твои крушит.

Я пою. Я - тепло, и лёд,
Неземная мечта Ассоль,
Огранённая строчкой нот
И звучанием си - бимоль.

А на струнах играет страсть,
И под пальцами - жар любви.
Никому не отдашь ты власть
Над строптивой своей vizavi.

Ты во мне не прочтешь себя.
Я на сцене мечту творю.
Нотой дерзкой своей скребя,
По холодному январю.