Стихи об огороде

Пётр Прихожан
Стихи об огороде

В слепой хвале капитализма
социализм сведя до дна,
очередного катаклизма
ждёт потрясённая страна.
От атеизма в лоно к богу
спешит перебежать народ,
а я торю свою дорогу
на безыдейный огород.
И ту обмолвку труд убогий
мне с очевидностью даёт,
что никаких идеологий
на дух земля не признаёт.
Бог не заменит ей ухода,
а вместо ритуальных поз
нужны хорошая погода,
полив, прополка и навоз.
Для тех, кто вреден урожаю,
я, в общем, справедлив, но строг:
ловлю, травлю, уничтожаю.
Ведь я для этой твари – бог!
Из всевозможных суеверий
я выбираю естество:
природа – главный мой критерий,
моё земное божество.
Сгибаюсь в поясном поклоне
перед былинкой и кустом;
траву любую на газоне
читаю, как библейский том.
Молясь петрушке и укропу,
я постигаю благодать
и мне, не то, что на Европу,
на всю подлунную – плевать!