Баллада о героях

Рамиэрль
Послушайте песню о деле былинном,
О ратных героях, о битвах старинных.
В ней, правда и небыль, любовь, и вражда,
О том, что нельзя позабыть никогда.

Да, было их трое, в начале исхода,
Нелегкая доля, чужая дорога.
И тяжек был выбор, старинных друзей,
Пожертвовать всем ради блага людей.

Они уезжали из города в ночь,
На поиски тех, кто бы мог им помочь.
Без права ошибки, без права на крах,
Далеких звезд свет отражался в глазах.

Был черен один, и был светел второй,
А третий, тот, что всех повел за собой,
Казался познавшим блеск света и тьму,
Немало  досталось от жизни ему…

Их путь пролегал сквозь селения и степь,
И часто брела где-то рядышком смерть.
Четвертый был найден в какой-то таверне,
И ближе придвинулись злобные тени.

Пройдя сквозь далекие топи и лес,
Попали в мир странных эльфийских чудес.
Получен был там драгоценный совет,
Собрать Талисман, что не видывал свет.

Слились воедино в последствии дни,
И мало что вспомнить смогли бы они.
Про злого вендиго в далеких горах,
И стай мантикор, нагоняющих страх.

Дочь жаркого Юга и мудрый Восток,
Неистовый Север, удаль  Островов,
Четыре наследника разных держав,
Внесли свою лепту, наследие отдав.

Вот восемь героев, навстречу судьбе
Несут Талисман по земле и воде.
И вышли все сроки, и близок Исход,
И страшно, что будущий день принесет.

Немало попыток предпринял их Враг,
Убить, искалечить, вернуть все назад…
Вот ранены трое, темнеет в глазах,
Накрыл Агилон поглощающий страх.

Пробил час деяний на Пике Ветров,
Но юный Тристан к этой битве готов.
Родная стихия поможет руке,
И свет от Звезды, как маяк вдалеке.

Пал Враг. Зло повержено, цел Агилон,
И чары над миром исчезли, как сон.
Вернулись наследники дальних земель,
О Подвиге песню сложил менестрель…