Арргентинское танго и клубника

Уника Хомо Магнетикум
Я не вижу, скажи мне, кто танцует в саду?
Только слышу шаги на три такта
Я по слуху иду
В темноте между влажных деревьев
Время после заката
не хочу их спугнуть
Вот мелодия стихла и снова, с затакта, -
Это, кажется, танго?
Из прокуренных комнат, из горько-соленых
Морских городов вышли двое на волю,
Вышли в сад где дышать так легко.
Вечер, вечер сгорел.
Пепел пал мне на плечи.
Я дошла до последней зеленой преграды.
Я стою, и ногой отбиваю на раз-два-три,
представляю его в брюках-клеш и ее в легком платье
-Буэнос-Айрес-Одесса-Мадрид-Лиссабон-
Он нашел меня спящую в мокрой траве
и унес на руках на второй этаж дома
я открыла глаза и спросила: мы с Вами знакомы?
а потом он уехал на год на большом корабле
В Аргентину он тоже заехал, как мне сообщил телеграф.
Я в саду поливала клубнику
И думала: сто лет назад
Ты привез бы мне танец оттуда,
А сейчас только ту же клубнику,
но мутантских размеров.